A margem de consignação total de 40% voltou novamente. O aumento alterou os limites de empréstimo consignado para aposentados e pensionistas do INSS.

Depois que o presidente Jair Bolsonaro assinou a medida provisoria, que faz parte de um pacote de estímulos à economia, espera-se que seja injetado na economia cerca de R$ 77 bilhões de reais.

Desde o final de 2021 aposentados e pensionistas esperam um aumento na margem de 5%.

A nova margem altera o limite de garantia para contratação de novos empréstimos de 30% para 35%, e mantém os 5% destinados aos cartões de crédito para uma margem total de 40%. O que garante aos aposentados o acesso ao crédito com juros mais baixos.

A MP foi assinada no lançamento do Programa Renda e Oportunidades e será publicada no Diário Oficial da União.

Uma vez liberado, o segurado do INSS poderá usufruir de até 35% do depósito do empréstimo consignado, sendo outros 5% destinados aos cartões de crédito consignado.

Pacote de Estímulos à Economia

Essas Medidas do governo por meio do Programa Renda e Oportunidades propõem aumentar o poder de compra dos brasileiros de baixa e média renda, injetando cerca de 164 bilhões de reais na economia.

O governo informou que incluiu na lista de benefícios consignáveis, cidadãos que recebem o BPC (Benefício de Prestação Continuada) e do Auxílio Brasil que agora também podem ter acesso a essa modalidade de crédito.

 

Faça seu pré cadastro na Youbo e receba seu empréstimo consignado, assim que os bancos começarem a operar com a nova margem de aumento. Não perca tempo seja um dos primeiros a receber. Clique aqui.

 

1 Shares:
Talvez goste